Formate und Auflösungen, 2016, Dezember, Klaus Vollstädt

Klaus Vollstädt
2017-04-29 12:04

Klaus Vollstädt trägt vor zu:

Formate und Auflösungen von:
-    Papierformaten, Druckauflösungen, Bildgrößen u. Kleinbildfilmen
-    Pixeln, Photoauflösung und Farbräumen

Ein Streifzug von den DIN-Papierformaten über DPI und Papierbildformate zu "Bildauflösung" und was damit alles gemeint sein kann. Wir reden über Bildschirmformate und Druckqualitäten.
Ein weites Thema und alles ist mit allem verknüpft! Es wird ständig von Einzelbegriffen geredet, ohne die Zusammenhänge und Querverbindungen zu erläutern. Man findet alles problemlos im Internet, aber nirgends ein Überblick über den Gesamtzusammenhang.

angehängte Dateien: Formate.pdf