Wie kann ich PDF-Dateien/-Broschüren in einem Schwung ändern, z. B. weil sich meine Kontaktdaten haben sich geändert?

~ 0 min
2009-07-17 08:27
Für das ändern von Metadaten (Autor, Zusammenfassung etc.) gibt es diverse Programme, auch Freeware. Doch zum Ändern der Inhalte habe ich bisher jede PDF-Datei einzeln angefasst. Wer aber eine Vielzahl an PDF-Dokumenten zu ändern hat ist u.U. mit A-PDF Text Replace ($27) gut bedient. Bevor Sie kaufen, können Sie probieren, ob das Programm auch wirklich das macht, was sie wollen. Die Demoversion hat den vollen Funktionsumfang. In die Ausgabedatei wird aber ein Wasserzeichen/Stempel eingefügt.