Windows 10, Upgrade Windows 8,

2017-04-29 11:52

Gerhard Maul trägt vor zu: Windows 10

Microsoft bietet kostenlos einen Upgrade von Windows 7 und 8 auf Windows 10 bis Mitte des Jahres an. In diesem Vortrag werden neben den neuen Eigenschaften von Windows 10 vor allem auch die Verfahren des Upgrades behandelt und worauf man bei der Installation achten muss. Insbesondere das Für und Wider eines Übergangs auf Windows 10 werden angesprochen.

Wer von XP oder Vista umsteigen möchte bzw. von Home auf Professional: Unser Mitglied und ex-Vorstand Rüdiger Zwarg hat noch eine original-verschweißte DVD-Box Windows 8 Professional, die er an einen Interessenten günstig abgibt (Tel. 089-90775027).

DVD in ungeöffneter, verschweißter Original Box
Microsoft 3UR-00021 Windows 8 Professional Upgrade deutsch 32/64bit
Upgradeberechtigt sind Windows XP, Windows Vista und Windows 7

In dieser *Professional-Version* sind für Privatanwender vor allem Bitlocker (Datenverschlüsselung) und Remote Desktop Server interessant. Beide sind in der Home-Version nicht dabei.

Bei Windows-7 werden Dateien, installierte Programme und Einstellungen übernommen. Bei Windows XP/Vista müssen die installierten Programme (Office etc.) neu aufgesetzt werden.

Der kostenlose Umstieg auf Windows 10 wird von Microsoft bis 29.Juli 2016 angeboten.