Mobiles Internet

2017-04-29 11:39

Smartphone und Tablet sind ein fester Bestandteil in unserem Alltag geworden. Der Einkauf von Fahrkarten, Eintrittskarten, das Navigieren, Mailschreiben / -lesen und das Bezahlen mit einem Smartphone, verändert unser tägliches Verhalten.

Im Teil 1 des Vortrags werden die unterschiedlichen Geräte Smartphone/Tablet besprochen. Es wird eine Marktübersicht gegeben und darauf hingewiesen, was beim Gerätekauf beachtet werden sollte.

Weiterhin werden die Verbindungsmöglichkeiten der Geräte zu Hause und unterwegs aufgezeigt. Auch die anfallenden laufenden Kosten werden besprochen.

Im zweiten Teil werden schwerpunktmäßig die APPs (Anwendungen) für ein Smartphone/Tablet besprochen. Wo bekommt man die kostenlosen / kostenpflichtigen APPs, welche sind sinnvoll und wie erfolgt die Bezahlung der kostenpflichtigen?

Weitere wichtige Punkte sind die Gerätesicherung, Abo-Fallen, Virenschutz-Apps und Sicherung der Daten.