e-mail Verschlüsselung, Januar, Petschenka

2017-04-29 12:05

Peter Petschenka trägt vor zu: Verschlüsselung von e-mails

-  Übertragung verschlüsseln SSL / TLS

-  Nachricht verschlüsseln

-  Mailserver verschlüsselt

-  Punkt zu Punkt Verbindung (VPN)

-  PKI (Public-Key-Infrastructure)

-  S/MIME (Secure / Multipurpose Internet Extensions)

-  PGP (Pretty Good Privacy)

-  Clientbasierte Verschlüsselungslösungen (End-to-end-Verschlüsselung)

-  Internet-Schutz bietet keine E-Mail-Sicherheit!

Für die Realisierung einer zuverlässigen E-Mail-Verschlüsselung stehen heute zahlreiche Lösungen zur Verfügung, aus denen Unternehmen in Abhängigkeit von den eigenen Anforderungen und Ressourcen die geeignetste auswählen können. Dabei ist immer auch zu prüfen, ob alle gewünschten Kommunikationspartner die verschlüsselten Nachrichten lesen können.