Blockchain und Bitcoin, Mai 2018, Günther Scheckeler

2018-05-30 16:19

Günther Scheckeler trägt am 28.05.2018 vor zu:
Blockchain und Bitcoin

Der Vortrag gibt einen Überblick über die Technik der Blockchain und ihrer bekanntesten Anwendung, der Kryptowährung Bitcoin.

Bitcoin war die erste der nun vielen Kryptowährungen und wird mit der Blockchain Technik realisiert.

Die Blockchain Technik wird vorgestellt und erklärt. Einige Anwendungsmöglichkeiten werden aufgezeigt.

Insbesondere wird auf Bitcoin eingegangen: Realisierung, Umfang, Grenzen, Gefahren, Online.Broker.