Excel 2010: Eine Einführung

2017-04-29 10:57

Peter Maiberger trug vor zum Thema:  EXCEL 2010, in einer Serie von 3 Vorträgen.

Microsoft Excel ist die am weitesten verbreitete Tabellenkalkulation.
In den 3 Vorträgen wird das Grundwissen dargebracht und weiterführende Erklärungen zu  Standard-Formeln und Standard-Funktionen, wie MAX- / SUMMEWENN-Funktionen. Weiterhin werden die Übernahme von Summen aus mehreren Tabellenblättern in einem Tabellenblatt GESAMT und das Kopieren von Formeln erläutert.
Ausführlich besprochen werden die Zahlen- und Textformate, der Zeilenumbruch, die Gültigkeitsprüfung und das Schützen von Zellen und Arbeitsblättern.

Hiermit sind die Voraussetzungen für etwas anspruchsvollere Tabellen gegeben. Zur Vorbereitung diskutieren wir noch die Parameter für die Erstellung einer Tabelle für eine Nutzwertanalyse am Beispiel für den Erwerb z. B. eines Tablets oder iPads.

Der Anhang enthält die Vorträge der Reihe Excel 2010 sowie eine Vielzahl von Mustertabellen (Muster.zip)