Bildbearbeitung am Rechner

2017-04-29 10:58

Klaus Vollstädt trägt vor zum Thema: Werkzeuge zur Bildbearbeitung:
Die Möglichkeiten etlicher Bildbearbeitungsprogramme können mit Plugins erweitert werden. Diese ursprünglich für Adobe Photoshop konzipierten Erweiterungen, erkennbar an der Dateiendung „*.8bf“, können auch in anderen Programmen wie IrfanView, Gimp, XnView verwendet werden. Neben käuflichen, gibt es auch viele freie Plugins, mit denen erstaunliche Bildbearbeitungen möglich sind.

Im Anhang ist der Vortrag im pdf-Format enthalten.