Vortrag: eBooks

2017-04-29 10:19

Claudia Kuehn ließ uns teilhaben an einer Arbeit, die sie zusammen mit ihrer Kommilitonin Sarah Kaebisch im Rahmen ihres Studiums erstellt hat. Es geht um eBooks. Unter anderem gibt Claudia Kuehn Antworten auf die Fragen:

• Wer nutzt sie?
  • Welche Vorteile und Nachteile haben sie ganz allgemein im Vergleich zu gedruckten Ausgaben?
  • In welchem Genre werden eBooks vor allem nachgefragt (Fach- und Sachbücher, Romane, Ratgeber)?
  • Welche Rolle spielen Zusatzfunktionen (Notizen, Suchfunktion, GPS, Audio und Video)?
  • Wie groß ist der Markt, wie die Preisgestaltung?
  • Welche Geräte gibt es und zu welchen Formaten sind sie Kompatibel?